Солнце дольками в круге

Леонид Степаненков
Солнце дольками в круге.
Закат рисовал облака.
И чашу солнца в округе
Разбила зеркал река.

Ночь походкой легкой.
Пришла и накрыла день.
Речка течёт верёвкой,
Кривых берегов тень.

Вода и луна в ладонях.
Блуждаем, как огоньки.
Всегда, друг от друга, тонем,
Но крылья пока- легки.

Звёзды вверху стаей кружат
Всё ищут, не могут найти.
Их души кричат:-"Здесь стужа,
Дайте покой обрести..".

Небо точно в осколках,
А мы словно капли реки.
Чувства у нас на задворках,
Умчались с водой-далеки.

Сожгла нас внезапно вспышка,
Канат истончился в нить.
Судьбы разорвалась книжка,
Нам надо и крылья сменить.

Время уносит победы,
Об этом заря возвестит.
Когда колесница доедет,
Вот солнца уже край блестит.
leon1