Случайная мысль

Вячеслав Зорин Свиридов
Случайно мысль шальная закралась у меня
О том, что ты — любовь моя другая,
О том, что ты расчетлива, коварна и хитра,
О том, что власти хочешь ты и славы,
О том, что на любовь и чувства добрые ты не способна,
О том, что твой удел есть суета земная.
Но эти мысли не мои.
Прогнал их прочь я навсегда.
Ты для меня всегда нежна, чиста, любима…
И этот милый образ сохраню я навсегда.