Ревную

Норандо
Я ревную тебя к золотому весеннему солнцу,
Что под лаской лучей его с кем-то назначена встреча.
Когда ты второпях забываешь любимый зонт дома,
То к дождю, что тебя обнимает прохладой за плечи.

Я ревную тебя к тому креслу, в которое сядешь
В тихой, полупустой, утомившейся за день маршрутке.
Пусть сегодня её ты наивно, по-детски, прошляпишь
И пойдёшь светлой ночью пешком в свои новые сутки!

Я ревную тебя к самым разным  машинам бездушным:
На дорогах под двести по встречной несущимся смело
И к компьютерам в офисе сером, унылом и скучном,
К фотокамерам, снявшим не мной твоё нежное тело.

Я ревную тебя даже к клавишам на телефоне,
Когда ты набираешь кому-то с любовью посланья.
Я ревную. Оставив тебя на знакомом перроне.
Обещая любить до последнего в жизни дыханья.

           28.04.2010