А ведаете ль?

Валентина Тихонова
А ведаете ль, что порой  судьба
Намного больше  знает, что нам надо?
Вдруг показалось, что любовь сильна,
Ан нет… судьба подножку ставит радо…

И мы готовы проклинать её,
Кричать на перекрестках о злодейке…
Но вдруг встречаем именно того,
Кто молча ждал нас, сидя на скамейке…

А увлеченье бывшее ушло,
Как исчезают в полдень тени,
Любви-то не было в душе его,
Лишь жажда завести вас в заблужденье…

И мы очнемся вовремя, тотчас,
Как будто бы от жизненной уловки…
Но то судьба уберегла ведь нас
От ужаса любовной мышеловки!!!

28.04.2010