От встречи до разлуки...

Лейла Лиса
И не пишется, и не слышаться
В моем доме его шаги.
Отчего-то так трудно дышится
И не видно вокруг не зги,
И упали снежинки колкие
На щеках горячо и мокро…
И опять темнота за окнами,
И опять я так одинока.


              * * *
Расставания и встречи,
Как снежинки на ветру.
Вечер. Просто новый вечер,
Просто я к тебе иду.
И от встречи до разлуки
Счастье, будто впопыхах.
Руки - это просто руки,
Руки на твоих плечах.



             * * *
А над нами небо одно
И земля под нами одна.
Я услышу тебя все равно,
Даже если вокруг тишина.
Для тебя наступит рассвет,
Новый день забрезжит вдали.
И преград как будто бы нет –
Расстоянье меньше любви.


         «Позови»
Чтоб увидеть в твоих глазах
Отраженье своей любви,
Чтобы стал мне не ведом страх
Я прошу тебя - позови!

И тогда я приду с дождем
Ранним утром, пьянящим летом.
Станет явью, что было сном
И мы оба поверим в это.

Тихо дождь постучит в окно,
Разобьется о гладь стекла…
Это было давным-давно,
Ты позвал – я к тебе пришла.
             * * *

Я не молчу, ведь я пишу стихи!
А ты найди меня в глухую полночь,
Услышь мой голос через рев стихий,
Сквозь пыль миров и острой стали обруч!

Приди, ведь я живу одним тобой!
Мне осень без тебя не выносима!
Банально, но мне холодно одной.
Печально – ты опять проходишь мимо.



           «Без него»
Я апрельской ночью холодной
Распахнула настежь окно.
Дай мне Боже, быть не свободной
И от счастья, и от него.
Все мои холодные ночи,
Все его ненастные дни,
Все, что день грядущий пророчит
Без него, прошу, забери!
И когда вдали загорится
Первый луч багряной зари,
Я хочу навеки проститься
С прошлым, где не знала любви!