Зачем?

Ольга Дии
Нам ничего не поменять,
Исчезли люди.
И многих нам уж не обнять.
Ах, кто ж рассудит?

Куда же время так летит,
В даль убегает?
И почему же сердце спит
Да бед не знает?

Зачем нужны моря из слез,
Что вечерами
Из-за всех разбитых грёз
Текут ручьями?

Зачем придумали ту боль,
Что сильно очень,
Терзает душу на куски
Чуть ближе к ночи.

За что, бывает, мы сидим
Обняв колени?
И незмаетно так грустим,
Подобно тени.

Зачем наивно ждем звонка
Холодной ночью?
Не позвонит наверняка,
Мы знаем точно.

Зачем мы тайны раздаём,
Словно конфеты?
Зачем же нам вот это всё,
Кто даст ответ мне?

Зачем мы строим из себя
Существ нелепых?
Мы делаем то нехотя..
Мы просто слепы.

Зачем меняем себе жизнь
И счастье рушим?
Ведь сердце бьётся с каждым днём
Всё глуше,глуше...

Не понимаем, не хотим,
И это грустно.
Но никогда не сможем мы
Забыть про чувства.

Всегда так будет на Земле
Нелепо, глупо.
Но никогда не будем мы
На чувства скупы.