Посвящение

Валерий Калмыков
               

                Бесчисленные ворохи бумаг,
                несметные флакончики чернил,
                отчаянно, как чокнувшийся маг,
                на строки о Тебе я изводил.

                Я перья покупать не уставал,
                и ночью не гасил своих свечей-
                лишь выразить бы губ Твоих овал,
                лишь высказать бы свет Твоих очей.

                Синекдохи, повторы, перифраз,
                и паузы, расставив по местам,
                я думал, что поймал сиянье глаз,
                я верил, что прильнул к Твоим устам.

                Мне слышался как будто слабый вздох,
                я чувствовал касание ресниц...
                А ты сказала просто: "Это вздор!"
                и спряталась за ворохом страниц.