Ветераны

Паша Март
Россия не помнит героев своих
Память о них сейчас пропадает
Ну что ж давайте напомним о них
Ведь мало кто о них вспоминает

Кого ни за что отправляли в штаф бат
Кто живой ложился под танки
Кто не пугался взять автомат
У кого окровавлены были портянки

Кто закрывал своим телом гранаты
Кто с кличем «ура» рвался в бой
Кто погиб там? Бедный, богатый
Не важно, пусть он зовется герой

Чей без снарядов взлетал самолет
Кто шел в бой, невзирая на раны
Кто понимал, что сейчас он умрет
И все их гордо зовут ветераны

Сколько в России еще таких бед?
О которых мы мало что знаем
Забыт ветеран, вот где ответ
И как выживает мы тоже не знаем

Опомнитесь люди, ну что вы?
Забыли героев тех тягостных дней?
Для них милее фашистов оковы
Чем толпы бездушных людей

Зачем же стояли за весь Ленинград?
Зачем же они блокаду прорвали?
Сколько погибло наших ребят?
Ради того, что бы их презирали?

Россия не помнит героев своих
Память о них сейчас пропадает
Ну что ж не забудем о них
Ведь мало кто о них вспоминает

Ведь не правильно их вспоминать
Всего лишь впредверии мая
Мы честь и признанье должны им отдать,
Зная как они за нас жизнь отдавали