Что наша жизнь?

Марина Распутина
Что наша жизнь в пределах вечности?
Всего лишь миг.
Переступив черту безгрешности,
Ты всё достиг.

Всего достигнув, ты готов уйти.
Захочешь ли вернуться?
Вновь потеряв, пытаешься найти,
Чтобы ещё раз обмануться.

И так из года в год, из века в век,
Мир движется по кругу.
Сознанье новое рождает человек,
Не доверяя даже другу.

Жизнь человека падает в цене.
Судьба - злодейка
Подсказывает истину в вине,
Где жизнь - копейка.

Но каждый переступит свой порог,
И время каждому дается,
Чтоб выбрать лишь одну из всех дорог,
Где сердце к Богу прикоснётся.