Полнолуние

Владимир Герасимов-Вязниковский
Сегодня полная луна
И ночью просто не до сна.
Ломаются погод хребты,
На что-то сердишься и ты:
То ль валятся из рук дела,
То ль душу в плен тоска взяла.
И может вспыхнуть и скандал,
Коль я улыбки не додал.
Но это не моя вина -
Сегодня полная луна.
Она кругла, она царит
Над всей землей. И всё бурлит,
Все в ожиданье лунных бурь.
Обнажены и злость, и дурь,
И лишку выпито вина -
Сегодня полная луна.

Я от нее не трепещу,
Я рифмы лунные ищу.
Ночь вдохновения полна -
Сегодня полная луна.