***

Бойков
Дождь осенний мочит крыши,
Ручейки бегут по стеклам,
Ты не видишь и не слышишь,
Как душа моя промокла!

Как отчаявшись, дыханье
Вдруг остановиться хочет,
Как о сердце бьется камнем
Страх и с криком будит ночью.

Несмотря на все старанья,
Я люблю! А дождь все мочит.
Может встреч и расставаний
Наших смыть следы он хочет?

А быть может наши души
Уж с небес над нами плачут?
Через год не будет суши
На земле, где чувства прячут!