***

Бойков
Я вернусь к тебе много раз
Легким снегом паду на плечи,
Брызну искоркой твоих глаз,
Вздрогну пламенем непогасшей свечи.

Будет дождь, я дождем прольюсь
И скачусь по лицу слезинкой,
Я в лесу кустом притворюсь,
Заискрюсь на траве росинкой.

Я к ногам твоим упаду,
Зашуршу осенними листьями,
Твоей тенью с тобой пройду,
Проживу лишь твоими мыслями.

Вздрогнешь, глядя в речной туман,
Это я, но такой далекий,
Может все-таки ты не обман,
А мой берег такой высокий?

Мне б на берег этот попасть,
Только он все выше и выше,
Удержаться хочу, не упасть,
Неужели меня ты не слышишь?