Сон

Салим
мне каждую ночь снится сон
ветер треплет полотна знамён
белый конь подо мной, в ножнах меч
послуживший во множестве сеч.
верный сокол взлетает с руки
и стоят в ожиданьи полки
каждый полк дружбой братской сплочён
каждый воин в броню заключён
каждый чувствует друга плечо
и дыханье в груди горячо.
конь храпит, копытом бьёт,
а навстречу враг идёт,
зол и дерзок его лик,
и в своих глазах велик.
сзади родина, друзья,
отступать назад нельзя…
возглас:
- братья, соседа беречь!
и ведёт в бой опущенный меч.