Избираю пути к совершенствам

Оксана Небесная Гамза
Избираю пути к совершенствам,
От всего, что не свет, отрекусь,
Разогрею остывшее сердце,
Горячо на заре помолюсь.

Та же самая, та же простая,
Растворюсь и назад возвращусь,
Я душой в небеса улетаю,
Я от светлого не отрекусь.

Жалок вид у людских прегрешений,
Не смотрю я на грех свысока,
Зубы стиснет в страданьях терпенье,
Святость чистому сердцу близка.

Выбирая путь мудрый и верный,
Отрекаясь от здешних страстей,
Очищаясь строкою от скверны,
Я пребуду рабою Твоей.

Исцеляя израненность судеб,
Словом чистым, как выпавший снег,
Пусть мирское меня не осудит,
Отрекусь от всего, что не свет.
          апрель 2001г.