Кошка

Анна Владиславовна Смолякова
Ведь на то тебе... Королева,
Чтоб послав все короны к чёрту
Ты слова отделял от плевел,
Серебро открывая в чёрном.

Ведь на то я ночное слово,
Чтобы ты не достался полночи...
Там, где замок давно мой сломан
Твоя крепость пусть будет солнечной!

Ведь на то я тебе и Ангел,
Чтобы ты был вдруг... просто счастлив...

Мимо всех подорожных знаков
Чтоб минутам-словам встречаться.

Чтобы снова друг-друга стратить
Чтоб устать и плевать друг в друга...
Оттого, что: "Мне прямо, кстати!
А тебе, как всегда, по кругу?!"

Ведь на то я тебе и Кошка,
Чтобы музыку ветра слышать...

Боль уйдёт. Будешь жив роскошно.

Ветер тихо слова колышет...