Мне сегодня не спится...

Кристина Высоцкая
Мне сегодня не спится...на часах только три.
Черной кошкой уселась ночь на узкий карниз.
Мы сидим с ней, вздыхаем, ждем весенней зари,
А хрустальные звезды срываются вниз.

Словно льдинки в ладони вновь растают во мгле,
И, распавшись на искры, доиграют свой блюз.
Ночь уставшею кошкой разлеглась на окне,
Я волнением нежным все никак не напьюсь.

Ее бархатной шерстки касаюсь слегка
И вздыхаю украдкой - скоро утро придет.
Тонко ходики плачут над кроватью: тик-так...
И последние звезды, скользнув в облака,
До заката прервут свой веселый полет.