Преображенье

Игорь Сенин 2
Проникнув духом в сказочные дали,
Воображенья пользуясь огнём,
Преображаю мир, меняя в нём,
Сложившейся мозаики детали.
И ставлю созидания печать
На косную материи основу.
Есть способ мысль в реальность обращать,
Энергию любви доверив слову.

Вот волшебства вселенское начало,
Чудес универсальный механизм –
Помноженный на Веру оптимизм,
Плюс вдохновенье  звёздного накала –
Поэзии немеркнущий огонь,
Рожденье дня средь сумрака ночного…
Я раскрываю сжатую ладонь,
На волю выпуская птицу-слово!