Осмотрись...

Владимир Спасибенко
Судьба не обделяет нас,
давая  многое в награду!
Но вот осмотришься  подчас:
а  кто  с  тобой  СЕГОДНЯ  рядом?

Вот  друг. С тобою  много лет
он  был  в  житье-бытье  и  в службе…
Но  в час тяжёлый молвил: «НЕТ!»
А  сколько ж  было  слов  о  дружбе!

И так  «просвЕтишь»  ближний круг,
как будто  сон  встревожишь  вящий…
В  уме  туман, в душе испуг:
а друг-то и ненастоящий…

И  вереницы  лиц  людей
плывут  в  воспоминаний  суе…
Как много их, таких «друзей»,
по  полю  памяти  гарцует!..

Судьба не обделяет нас,
давая  нам друзей в награду.
Но осмотрись  в который раз:
а  кто  с  тобой  СЕГОДНЯ   рядом?

23.04.2010 г. Владимир Спасибенко