Так называемый прогресс

Игорь Сенин 2
Бетонных зданий мёртвый лес –
Так называемый прогресс.
И город как нависший пресс –
Так называемый прогресс.

Где гарь и грохот до небес –
Так называемый прогресс,
И нас преследующий стресс –
Так называемый прогресс.

Лжи с лицемерием замес –
Так называемый прогресс,
И деньги лишь имеют вес –
Так называемый прогресс.

Комфорт, расчёт, а дух исчез –
Так называемый прогресс.
Ах, человек, зачем ты влез
В, так называемый, прогресс?