Аристократы

Игорь Сенин 2
Мы сами, братцы, виноваты.
Ошибки надо исправлять.
Нужны стране аристократы,
Но только где их нынче взять?

Их всех под корень изводила,
Их упивалась кровью всласть
Нечеловеческая сила,
Что узурпировала власть.

Она – моральное уродство,
И лицемерие, и лесть…
Ей чуждым было благородство,
 Великодушие и честь.

Теперь пришло другое время,
Но благородства не видать,
Лихих дельцов шакалье племя
Распродаёт Отчизну-мать!

Что говорить, они богаты,
Особняков и вилл не счесть,
Но только –  не аристократы,
Коль ампутирована честь.

Аристократ дороже жизни,
Ценил призвание своё –
Быть верным, преданным Отчизне,
Идти в сраженье за неё.

И люди есть ещё такие,
Среди обычных россиян.
Они – надежда всей России,
Достойны титула дворян.

Не за богатство, родовитость,
Не за умение пролезть,
Снискав начальственную милость,
А за достоинство и честь.

За сердце, что к беде не глухо,
Не ради славы и наград.
Россия вам, дворянам духа,
Кричит: «Виват! Виват! Виват!»