***

Игорь Сенин 2
Была  в России, господа,
Жизнь до семнадцатого года,
А дальше – горе и беда
И для страны, и для народа.

Февраль, октябрь, а после – ад,
Итогом смуты пролетарской.
Идёт войной на брата брат,
Горит страна в войне гражданской.

Что власть советская дала,
Разрушив то, что сердцу мило?
Взамен двуглавого орла –
Сплошная братская могила.

Взамен Отчизны и Царя,
И Православной нашей Веры –
Расстрелы, голод, лагеря,
Страх и страдание без меры.

Крестьянство всё разорено
И голодает большей частью,
И вновь к земле прикреплено
«Народной» большевистской властью.

Зерно на Запад всё идёт
За агрегаты и машины.
Зато промышленность растёт,
И покоряются вершины.

Масштаб строительства таков,
Что не опишет сто учёных.
В основе новых труд рабов,
Иначе, тысяч заключённых.

Безвинных жертв не перечесть.
Их не умолкнут в сердце стоны.
Затем войны жестокой плеть.
И снова гибнут миллионы.

Афган и Северный Кавказ,
 Другие огненные точки…
Почти не остаётся нас.
Сочатся кровью эти строчки.

Неизмеримая цена
За чьи-то призрачные цели –
С народом собственным война.
Да, не ценили, что имели.

Но стоп, оглянемся назад.
Какой поддавшись тёмной силе,
Страну загнать сумели в ад,
И нас – потомков не спросили?

Идут безрадостно года,
Мы по ступеням бродим ада.
Зачем, скажите, господа,
Кому всё это было надо?

Пришли другие времена.
И что, мы счастливы? Едва ли.
Мила лишь Родина одна –
Та, что когда-то потеряли.

Один у нас российский путь,
Одна своя у нас дорога –
Из ада вырвавшись, вернуть
Царя, Отечество и Бога!