В лесу

Игорь Сенин 2
Подмосковный лес обычный смешанный,
Ничего особенного нет,
От и до исхоженный, изъезженный,
Но и через тридцать помню лет.

Что нашёл я в нём, а может, выдумал?
Только стал мне другом этот лес…
Лето, детство, школьные каникулы,
Ожиданье радостных чудес…

 Сосен кроны, солнцем обогретые,
Что взметнулись ввысь над головой…
Как же жил я без всего без этого,
В суете взращённый городской?

-  Без грибов корзины тяжелеющей,
Что собрать не сразу удалось,
Без поляны, земляникой рдеющей,
Где однажды встретился мне лось.

Следопытом, первооткрывателем
Видел в добром том себя лесу.
Знал, подарков много обязательно,
От него в корзине принесу…

Вспоминаю часто те мгновения
В современных джунглях городских,
Тишину и умиротворение…
Как мне не хватает нынче их!

Всё в порядке в жизни этой, вроде бы,
На висках, лишь, белая пурга.
Почему ж я на любимой Родине,
Как разведчик в логове врага?

Всюду, словно, заросли колючие,
Ямы потаённые впотьмах,
Кожу рвут кусты, как будто крючьями,
Оставляя клочья на ветвях.

Шаг неверный и капкан захлопнется,
Помощи жди, разве что, с Небес!
Где тот лес, который с детства помнится,
Сказочный, чудесный, добрый лес?