Танки

Игорь Сенин 2
Я с техникой не очень-то в ладу
И не стремлюсь владельцем стать машины,
Бывает, с головой в мечты уйду,
Стихи люблю, кино, театр, картины.

Не по душе машин мне шум и гарь.
Уж, право, лучше ездить на тачанке,
Как прадеды когда-то наши встарь.
Но, парадокс, люблю, представьте, танки.

Есть красота особая у них –
Массивны, но отнюдь не неуклюжи,
Как утверждает мнение иных.
Врага достанут и в жаре, и в стуже.

Всегда с задачей справятся любой,
Мгновенно подавив сопротивленье,
Пехоту защитят своей бронёй,
Противника разрушат укрепленья.

Мурашки пробегают по спине,
Когда по установленному знаку,
По снегу, по земле ли, по стерне
Вдруг танки устремляются в атаку.

И долго танку быть ещё в цене.
Со мною согласятся наши деды,
Чья молодость осталась на войне,
И где был танк оружием победы.

Мне хорошо в объятьях тишины,
Не радуют мой глаз автостоянки,
Но славою горжусь своей страны,
И потому люблю, представьте, танки.