Тимур Сагдиев Младшей сестре

Лауреаты Всм
     ТРЕТЬЕ МЕСТО НА ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ВСМ


Беззаботнокрылая, как праздник,
Бабочками-глазками мелькнула.
Кинешь на пол ранец, весь чумазый,
И – ко мне! вприпрыжку, ног не чуя.

Мне, с тобой обнявшись, воспарить бы!
Только там, откуда ты вернулась,
Лепит ветер из осенних листьев
Тень того, кто стащит нашу юность.

Ветхий домик – как дощатый остров
На реке уже завядших лилий
Нашей матушки, которые так пёстро
В русло лета долгого пролились.

Что ж, покинуть отчий дом придётся
Всё равно, как не было бы горько.
Леший унесёт и не вернётся,
Молодость сожжёт в осенней зорьке.

Только ты, наверно, не заметишь
Дня того, когда похитят детство.
А моё – пропало этим летом,
Я однажды не нашёл его на месте.