Розы на снегу

Светлана Мискевич
Я расскажу тебе мечту.
Она имеет цвет рассвета,
зелёно-розовый букет
и все цвета весны и лета.

Вдыхаю жадно запах моря,
сирени, скошенной травы.
Запах двоих в телесном споре,
любовь творящих - я и ты.

Мечта доносит пенье птиц,
их ранним утром пересвисты.
Мелодии лесных певиц
так упоительны и чисты.

А вкус земного родника!
В нём растворились солнца блики,
струит хрусталь из глубока,
из тайных недр земли великой.   

 Мечтаю, чтоб зимою на снегу,
когда он ляжет мягким одеялом,
вдруг розы появились на лугу
и долго оставались цветом алым.

Я знаю - эти розы для меня...
Так из мечты материя возникла,
подарком неожиданным маня,
и в душу красотой своей проникла.

Я босиком бегу по снегу,
чтобы приникнуть к нежным лепесткам
и ощутить их ласковую негу...
И волю дать непрошенным слезам.

Благоговею перед торжеством природы,
полной волшебными дарами,
мне радостны моих мечтаний роды
в заснеженных полях, наполненных цветами.

2010.