Прочитанная книга

Олег Миндалёв
До конца прочёл я книгу
твоих сладостных речей.
Не зажечь уже свечей,
не вернуть блаженства мига,
в этой книге только фиги
да секиры палачей.
Ты уж мне не говори
мёд речей своих напрасных,
ведь любовь моя угасла.
Поменяй календари
и другому подари
ложь объятий своих страстных.