Ждёт нас полный беспредел

Эдуард Цывкин
Решил коснуться темы не то, чтобы запретной, но не совсем актуальной. Но она существует. Много чего об этом понаписано. Да всё в коньюктурном плане, искажённом лицами заинтересованными и просто дилетантами. Здесь всё из первых уст человека, который провёл не один десяток лет там. И  всегда придерживался  правильных понятий. Это взгляд на перемены совсем с другой
колокольни. Невозможно было обойтись без эвфемизмов и фени. Сносок не делал по причине всеобщей грамотности в этом вопросе.


Прищемили хвост однажды,
Мне менты за все дела.
Так   случится, может с каждым,
Если масть не та пошла.

Знал не  надо зарекаться,
Все под Богом ходим мы.
Нужно где-то нахвататься
И узнать закон тюрьмы

Стоит мне зачем собраться,
Своего добьюсь всегда.
Правда, было это братцы,
В стародавние года.

Про воров в законе слышал?
Настоящих, без понтОв.
На такого я и вышел,
Оторвавшись от ментов.

Старый урка бровь нахмурил,
Цепким взглядом охватил.
- Вижу, хочешь, ты, в натуре,
Что б тебя   я просветил.

Брат лихой, присядь на шконку,
Чифирку со мной хлебнуть.
Водку, ты, пока в сторонку
Отодвинь. Не баламуть.

Я цинкУю ты путёвый.
Без рисовки фраерскОй.
Всё как надо, слово в слово,
Приколю за мир  блатной.

Масти разные бывают.
Все зараз не перечесть.
Но козЫрней всех  блатная.
ВОром  стать – большая честь.

Настоящий вор в законе
Не баклан и не бандит.
И на воле он, и в зоне
Строгим нравом знаменит.

В стойло всех "быков" поставит.
Не допустит беспредел.
И по адресу направит,
Тех блатных, кто оборзел.

 Сильный слабого не тронет,
Если тот не при делах.
А того, кто не усвоит,
Не отмажет и Аллах.

И какой не будь, ты, веры
Или нации, какой,
Не блатуй земляк без меры
И коробочку прикрой.

Здесь прогоны не канают
И лапшу не пропихнёшь.
Фраера и те смекают.
На понтах не проживёшь.

Тут обиды не прощают
И не двигают фуфла.
Без базаров уважают
За конкретные дела.

Пусть не будешь ты в законе,
В мужиках не пропадёшь.
Зря тебя ни кто не тронет,
Если крУжев не сплетёшь.

Пусть тобою стос не лОман,
В том не будут упрекать.
Но босяцкие законы
Должен строго соблюдать.

Коль с ментами не был дружен,
Не замечен в кумовскОй,
По лихой статье осУжден,
Для шпаны, ты, будешь свой.

Урки славные ребята,
Примут в круг, коль не шакал.
Если ты давно, когда-то,
Косяков не настрогал.

Ну, а если ты бакланил,
Штурмом сейф лохматый брал,
Стос покоцанный подставил…
- Сам себя. Ты, наказал.

Ты не жди чудес от Бога,
Если хвост чуток в дерьме.
С беспредельщиками строго,
Поступают на тюрьме.

Если чист, не беспокойся.
Но запомни напрочь впрок,
Не проси, не верь, не  бойся
И не жалуйся браток -.

Лет немало проканало.
В масть пошёл совет мне тот.
А сейчас я знаю, стало
Всё совсем наоборот.

Коронуются барыги
И наглеют «петухи».
Шировые и ханыги
Записались в босяки.

А менты крышуют банды,
Из своих же пахарЕй.
Не хлебавшие баланды,
С каждым годом всё блатней.

Апельсины катят бочку,
Затевают передел.
Это всё ещё цветочки…
Ждёт нас полный беспредел.