Пора поставить эту точку

Андрей Миненко
Прошли благие времена,
Когда сердце радостно стучалось,
И из него любовь одна
Навстречу солнцу в небо рвалась.

Все теперь стало другим,
Звучат слова иначе,
Поскольку стал теперь чужим,
И ничего уже не значу.

Может стоит уж смириться,
Остановить терзания души,
И станет ровно сердце биться,
Оно не будет так спешить.

Пора поставить эту точку,
Черту итогов подвести,
Бесконечной темной ночью
Чтобы больше не грустить.

Но сердце бешено стучит,
И прерывается дыханье,
Душа разуму претит,
Проявляет нежеланье

Остановить свои порывы,
И цепи, словно нити рвет,
Не отвечая на призывы
Сердце ограничивать мое.
29 апреля 2010 год.