Словно глины комок

Галина Зелевинская
Словно глины комок, скользкий мокрый холодный комок,
Не даёт продохнуть до конца, только до половины,
Хорошо, чтобы он испариться когда нибудь мог,
Но летучесть, увы, не является признаком глины.

Мир - источник чудес, только тайны в нем, кажется, три:
Зарождение жизни и смерть, и любовь, что превыше,
Коль она родилась, то потом - хоть живи, хоть умри,
Над землёю летает и болью, и нежностью дышит.

Говори о бессмертии духа со мной, говори
О любимых, ушедших до срока, легко и безвинно,
Говори, что любовь - это раз, это два, это три,
А безверие - глина, холодная мокрая глина.