Миг не напрасно каждый нами прожит...

Евгений Заикин
Воспоминанья – утешеньем, о страсти и любви былой,
Но есть ли в том, хоть искра наслажденья, коль нет итога повторенья,
Мир опрокинут судьбой злой, но есть ли вариант ещё какой?

Конечно, нет и быть не может – возврата не должно в день прошлый быть,
Миг не напрасно каждый нами прожит, иначе повторенья грех стреножит,
А мы должны восторженно любить – день, что отпущен нам, и с этим жить!