ИГРА НА БИС

Георгий Зурабишвили
В оазис, больше не пускаешь
И копошится в нем другой,
Свиданья напрочь отвергаешь,
Не ищешь встреч уже со мной.

Ведь на своем веку немало,
Лобзала видно ты мужчин,
Не просто с ними знай летала,
Наверно, в чем-то был почин.

Грешила, плотью возбуждая
И ублажала теплотой,
В соитьях страстных наслаждая,
Подход вершила деловой.

Искала, счастье все искала,
Меняя ложе чередой,
Играла, лишь на бис играла,
И шла на риск всегда большой.

Не журавля, и не синицу,
Ловил расчетливый твой взгляд,
Их пропустила вереницу,
Всех увлекал твой райский сад.

Орёл тебе не попадался,
Тот бы давно всю исклевал,
От чувств, он бы не заметался,
Да и других бы потоптал.

Строптивый норов несомненно,
Пришлось бы с ним уже забыть,
Под гнетом сильным, неизменно,
Всегда послушницей ходить.

Искала, счастье все искала,
Меняя ложе чередой,
Играла, лишь на бис играла,
И шла на риск всегда большой.