Стихи Маме

Нина Башук
    Вы любите маму свою?
Вы помните мамины руки?
А может она далеко
и вы с ней сейчас в разлуке?
А может и мамы нет давно
или целую  вечность...
но   в памяти мамин взгляд
простая его человечность.

 Её торопливый шаг
и хлопоты бытовые:
сварить для семейства щи.
Заштопать носочки простые.
Сходить по утру за водой..
отправить нас в школу учиться
самой на работу пойти
всё это - не раз повторится!...

А хлеб нам какой испечет?!
Хорошие, пышные булки!
А летом насадит цветов
до самого переулка!
Цветы  это мамина страсть
их больше,чем в поле картошки
и дома у мамы  цветы
на каждом стоят окошке.

Мама для нас , как друг.
 с ней можно всем поделиться
только не помню я-
может ли мама злиться?
Как-то с улыбкой всегда.
Может когда и крикнет.
Память о том молчит:
струночкой в сердце скрипнет.

 Любим ли маму мы?
Да. Любим! С самого детства.
это нам всем дано
и никуда не деться.
Мы ведь от плоти плоть!
самые близкие люди.
и пока живы мы-
маму любить всегда будем!
    Нина Башук.   2009г