Наброски. Неброские

Марианна Галустова
                Моей Мари посвящается.
 
№1
Пальто распахнуто. Белый берет.
Строгая, как строчки резолюции,
Шагает девушка. Девятнадцати лет.
С именем французской революции.

№2
Хотела куда-то зайти, но забыла...
Наверное, важно...расстроятся где-то...
И если бы она курила,
То именно сейчас рука скользнула бы за сигаретой.

;№3
Аве! Моя дорогая...Я знаю, немного
Страшно играть по военным законам Спарты.
Но ты не за пазухой Господа Бога,
Ты в рукаве, как козырная карта.
Твой шаг соответствующий: намеренно-вышкаленный,
В надменной убеждённости предназначения свыше,
В настроении одиннацдатилетнего немецкого мальчишки,
Тайком нахлебавшегося Ницше.

№4
Крылья смятые.
Улыбка растерянная.
Стоп! Снято!
Искренняя. Беззащитно-уверенная.