Смерть утратит власть

Козырев Андрей Вячеславович
Над Землёй смерть утратит власть.
Пусть воюют солдаты всласть,
И поддельна земная страсть,
Как царя печать,—
Пусть в кредит кто-то счастье взял,
Но платить предстоит всю жизнь,
Но не поздно, забыв печаль,
Снова всё начать.

И ловлю я прекрасный звук
В вечном хоре житейских склок,
В суете бесконечных мук
Мой напев высок.
Допою песню до конца,
Обожгу словом я сердца,
И не в силах пройти порок
Сквозь звучанье строк.

Солнце сломано, словно щит,
Под Землею опоры нет,
И потопом весь мир залит,
Но нам не пропасть.
Для бездомных весь мир—как дом,
Для безумных и бред есть ум.
Да, мы, верно, не пропадём,
Смерть утратит власть!

Птица в окна влетит—умру,
Ветер дверью стучит—умру,
Солнце сядет—и я умру,
Но есть в беге дней
В каждом вдохе моём—любовь,
В каждой капле воды—любовь,
В каждой крошке кости—любовь
Всех смертей сильней!

В бой иду я и жду побед.
Подвиг нужен мой.
Сам я—нет!
Надо мной у страстей и бед
Бесконечна власть.
Пусть незряч я—но Солнце есть,
Пусть я грешен—есть в мире честь,
Пусть нет любящих—есть Любовь!
Смерть должна пропасть!