пятна на солнце

Наталья Арбатская
Итак, все встало по местам,
Все стало ясно и понятно.
Назло заманчивым мечтам
Весь день ищу на солнце пятна.
Мне не дано его забыть,
Хоть ампутируй долю мозга –
Фантом все так же будет ныть…
Увы! И в этом вся загвоздка.
Мне снова снятся те же сны,
И снова я с признаньем смелым
В разгаре ветреной весны
Стою на фото черно-белом.
Еще один большой успех,
Уже который за полгода,
Но между нами, как на грех,
Опять нелетная погода!
И снова без меня ушли
В далекий путь первопроходцы.
А я… с истоптанной Земли
Любуюсь пятнами на солнце.