Скука

Анна Смородинка
Поцеловать ли вас со скуки ?
да возомните черт-те что, 
заламывать начнете руки,
попросите подать пальто,
слезинка капнет вам на юбку,
оставив серое пятно -
вы не поймете эту шутку,
а мне, признаться, все равно.

Сыграть вам, что ли, на рояле ?
на свечку дунуть невзначай ?
чтоб в вашем сердце зазвучали
и состраданье, и печаль,
чтобы под музыку Вивальди
вас в вальсе закружить слегка,
чтобы, летя, хваталось платье
за ваши пухлые бока ?

Сказать вам, что ли, про разлуку,
тоску, мольбу и прочий вздор,
и что Амур стрелой из лука
свой выстрел произвел в упор ?
А не жениться ли на вас ?
Фата и фрак, мерцают свечи…
Да я от ваших глупых глаз
сойду с ума в наш первый вечер !