Раннее. Майский гром аукнет в перелесках...

Ефим Хазанов
                * * *
Майский гром аукнет в перелесках,
Обнажая молний остриё,
Заведёт погибельную песню
О любви умЕршей вороньё.
Закружит, загомонит, захнычет,
Будоража этот пёстрый мир,
И к костям собратьев своих скличет:
Будет пир, мол, нынче…
Ай да пир!
Ей бы трон, да скипетр, да корону,
Ей дворцы бы, верных слуг мильон!

…Но убили белую ворону
Лишь за то, что белых нет ворон.

                197… г.