Яма

Наташа Канзапарова
(автор неизвестен) http://www.stihi.ru/2010/03/09/3681

Яма. Темно и сыро.
Мыши грызут мои ноги.
А в глазах моих мокро.
Зато крепки кулаки, на руках цепь.

Яма...Прошло тридцать два дня.
Мне бросают объедки с хозяйского стола.
И я прячусь сам в себя.
Мои мысли заносит туман.

Яма. Меня выводят на допросы.
Я молчу, ничего кроме личного номера.
Они курят дорогие сигареты.
От безысходности кругом идет голова.

Яма. Пришел человек в маске.
Он снимает меня на камеру.
Протяжный стон летит на ветер.
Опять досталось Вовке из соседней ямы.

Яма. Я видел Господа Бога.
Он присел на колени и погладил меня по голове.
Меня тошнит и очень сильно болит голова.
Через решетку виден диск луны.

Яма. Я думаю о доме и маме.
«духи» смеются, светят фонарем мне в лицо.
Удары, удары, и я отключаюсь.
Когда же это все закончится ?

Яма. Ничего не помню, мне плохо.
Стало очень холодно.
Бросили одеяло, меня знобит.
Опять приходил Бог, он сказал, что спасет меня.

Яма. Выстрел, Вовка больше не кричит.
Сегодня меня никуда не выводили.
Я провалился в сон....
Тишина...Взрыв...Тишина...Взрыв...
Тишина...Взрыв...Тишина...Взрыв...
Тишина...Взрыв...Тишина...Взрыв...
Слышно русскую речь, это прорываются наши ребята...
Тишина...Взрыв...Тишина...Взрыв...

Белые стены, чистые белые стены.
Мои руки свободны, я в больничке.
Живой, живой, живой !
Хочется спать.........
Мне снится.....Я.....М.....А......