На цветках медоносных пыльца...

Валя Некрасова
                NN

Не напишется проза стихами,
проза жизни для рифм тяжела.
Пролетает, свистя, над мирами
указующим перстом стрела...
Тогда что же мы пишем стихами,
заставляя сжиматься сердца?

Оседает земными словами
На цветках медоносных пыльца.