Ты нарушила мой покой...

Анатолий Пережогин
Ты нарушила мой покой -
Разогнала на время тучи,
Потекли сонеты рекой,
Покорил вмиг вершины, кручи!

Но как больно лететь было вниз,
Когда понял, что чувство непрочно.
Уцепился за тонкий карниз,
Не сорваться чтоб в бездну, точно.

Не решила подать мне руки,
Побоявшись со мной остаться.
Был один у большой реки,
Где не принято пить и купаться...

То не ставлю тебе  в вину -
Благодарен за эту весну!