песня к дню Победы

Нина Башук
        Давай поговорим              (посвящается дню Победы)

Давайте, друзья и соседи, поговорим о Победе.
Поговорим , потолкуем и споем песню  такую,
      Где отражались бы войны, где каждый день вспомнить больно,
      Где было горя до края , где мир наступит не знаем.
Давайте ,мои дорогие, вспомним про дни фронтовые.
И пусть мы их лично не знали – мы о том в книгах читали.
      Нас кинофильмы учили, как наши в атаку ходили,
      Мы все это запоминали, как будто бы сами сражались.
 Давайте, покуда мы живы,будем правдивы , не лживы.
И сколько б лет не пролетело, войной сердце не отболело.
     Война - это страшное слово, нет в мире страшнее другого!
     Хочу, чтоб в день праздника всем пожелали-
     Что б мы войны больше не знали.
                29.03.2005   г. Ишим     Башук Нина