Ддц 74. Сомнительное ремесло

В.Странник
Коль народ покуда смерти не боится,
Как его заставить смерти устрашиться?
Если же страх смерти в людях насаждать,
Правонарушителя должен я поймать,
Но казнить его можно ли решиться?

Но похоже, люди смерти всё ж боятся,
Значит есть убийством кому распоряжаться.
Когда того, кто ведает казнью, подменить, –
Стать взамен большого мастера рубить.
Подменив большого мастера рубить,
Редко сможет кто руки не повредить.