Распахни окно

Ольга Тичер
Распахни окно,
Улыбнись мечте.
Как на  полотно,
В синей тишине
Нанеси закат,
А потом рассвет,
Между ними – звезд
Серебристый свет.
А потом на тень
Нанеси СВОЙ цвет
И получишь вдруг
На вопрос ответ.
Удивись мечте,
Улыбнись дождю.
Пусть размажет он
Краски по ковру
Из душистых трав,
Луговых цветов.
А еще сонет
Из красивых слов
И волшебных снов
Заплети в венок…

Нет таких оков,
Чтоб мечтать не смог.