Способность различения утрачена

Наталья Колопенюк


Когда утрачена способность различения,
мы верим, что ответственен другой
за наши неудачи и падения,
несчастья, поражения и боль.
А чувство жалости к себе от огорчения,
в неодобрении кого-то, правит бал,
выносит приговор на осуждение
того, кто якобы надежд не оправдал.
Взрыв агрессивности от уязвленной гордости,
душевной травмы зацепив струну,
свергает в прах бесценное сокровище
с Собой и с миром развязав войну.
Утрачена способность различения,
сомнение сыграло свою роль,
настроив наш экран воображения,
что надо драться с ближним за любовь.
Себя, считая жертвой одураченной
впускаем в сердце холода струю,
становимся глухими и незрячими,
за Бога принимая  Сатану.
А беды от неверных представлений
и мыслей бессознательных потоков,
подталкивают сделать отступление
от истин заповеданных Истоком,