Маме

Галина Панюшкина
Как много утекло воды с тех пор.
Я – дочь твоя, но я сегодня старше...
Смотрю назад - и вижу старый двор,
И слышу звуки траурного марша…

Ты не была по-зимнему бела,-
Играли с солнцем золотые пряди,
Воскресным утром пироги пекла,
И было счастьем быть с тобою рядом.

С надеждой ты смотрела на собор
И верила в небесное кадило,
Но ждал тебя больничный коридор,
И по нему навеки уходила.

Ты не была по-зимнему бела,-
Играли с солнцем золотые пряди,
Но жизнь твоя до срока отцвела,
И слезы детства лились на тетради...

Печален путь зелёного листа,
Слетевшего на землю с краснотала...
Давно ты спишь под символом креста,
Оставшись молодой, я - старше стала…

Ты не была по-зимнему бела,-
Играли с солнцем золотые пряди,
Душой пою тебе любви слова,
А внучек привожу к твоей ограде...

Плэйкаст на этот стих