Авиатор

Кирилл Никифоров
Он – авиатор, ты – его супруга.
Его стихия – высь, твоя – земля.
«Свободный человек – я лишь твоя подруга,
Поймешь ли ты, познаешь ли меня?»

Он снова улетел, пред взлетом, на прощанье
Скупые поцелуи подарил.
«Свободный человек – мне тяжко расставанье,
Я на бумагу груз пролью чернил».

Писать письмо – на Север или Запад,
В далекую страну, где б ни был он.
«Люблю твоей я кожи терпкий запах,
Я буду ждать, забывшись чутким сном».

Но вечера текут сплошным потоком:
Шампанское, балы, поклонники, цветы.
«Меня забыл в полете ты высоком,
Я в море лжи, измены, суеты»…

В машине дорогой, играя тростью тонкой,
Ты едешь на шато, где были раньше с ним.
«Довольно быть печальной, одинокой!
Не прилетит – я стану жить с другим».

Заходишь по ступеням в старый дом.
Тревожно сердце ноет, словно скрипка.
На столике – конверт, и сургучом
Скреплен пакет с Георгиевским крестом,
И черной ленточкой повязана открытка…

2009