Улетела мечта...

Ришат Насыров
      
Улетела мечта.
Где же ты, мой кумир?
Не влечёт красота –
Опостылел весь мир.
 
Где тропа бытия,
Юной прелести новь?
Там вдвоём – ты и я –
Познавали любовь!

Ласки мира в груди –
Хладно стылы, как лёд.
Грусть – тоска впереди
Беспощадная ждёт.

...Улетела мечта.
Всё уносит с собой.
Кратких дней маята
До доски гробовой.

               ***