Вещун - трава

Виктор Сергеев
Растёт в лесу вещун-трава.
На ней гадают не от хвори.
Судьбу узнать решил вчера
Травы нарвал знахарке Оле.

Сказала Оля:"Ты милок,
придёшь,как месяц народится,
я буду здесь пока трудиться,
шагай неспешно в городок".

Дождался, месяц народился,
Пришёл узнать свою судьбу,
Вот только хутор испарился
Напрасно рвал вещун-траву.
2006-09г.