Что-то мне захотелось стихов

Анжела Мальцева
*  *  *
Ю.Ф.

Что-то мне захотелось стихов,
Мой не враг, мой не друг, мой никто,
Так пустыней, просторной, сухой
Обернулось асфальта пальто.

Пылевые разъяв жалюзИ,
Не опаздывая никогда,
Солнце нехотя небом скользит,
Перелистывая города,

Послюнив свой коралловый перст,
Местность краем ногтя расчертив, 
Выпивает в минуту сто вёрст,
Вёсен организуя разлив,

Предвкушая осеннюю сушь,
Где, не в силах ничто изменить –
Ни ужалить и ни умертвить –
Улиц фосфоресцирует Уж.

9 марта 1997 г.