Пустота

Айрэн
Пустое. . . Пыль среди дороги,
Пустое. . . Воду зря месить. . .
В пустыне жизни каждому своя дорога
И смысл слов. . . пустых для всех других.

Пустые хлопоты и слезы,
И обещания людей пусты...
И смысл речей в безумстве и тревоге
Пусты, бездумны и глупы.

Во снах пустые предсказания находим
И в пустоту выкрикиваем боль. . .
Жалея жить, в пустой сидим берлоге,
И рвемся главную сыграть, пустую роль. . .

А пустота безмерна, безгранична,
Все поглатит в себе, оставив пустоту. . .
Поэтому и в жизни широко шагая,
Не стань её заложником в плену.

Не важен бред пустых вопросов,
Пустое в споре к истине идти,
Искать среди людей пытаться жизни смысл,
А в пустоте пытаясь суть найти.